Blutkrebs (Leukämie) in Essen – Symptome und Therapieformen

Als Leukämie (Blutkrebs) bezeichnet man eine Gruppe von Krebserkrankungen des blutbildenden Systems im Körper. Eine unkontrollierte Vermehrung von Leukozyten (weißen Blutkörperchen) im Blut führt zu einer Blutarmut (Anämie) und einer erhöhten Infektanfälligkeit.

Man entscheidet zwischen einer akuten Leukämie in Essen und einer chronischen Verlaufsform. Zu Beginn treten bei beiden Formen Symptome auf wie blasse Haut, Müdigkeit, Leistungsinsuffizienz, häufiges Nasenbluten oder häufige blaue Flecken.

Bei einer akuten Leukämie in Essen entwickeln sich die Symptome meist sehr schnell, bei einer chronischen kann, aufgrund der langsamen Entwicklung der Anzeichen, manchmal erst Jahre später erkannt werden, dass der Patient an einer Leukämie erkrankt ist.

Leukämie allgemein ist eine eher seltene Krebserkrankung in Deutschland. Zum Vergleich: Nur etwa 2,4% aller Tumorerkrankungen im Jahr sind dem Blutkrebs geschuldet.

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Dr. med. Inka Hubo
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 Stefanie Küch
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Onkologin
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